स्मार्ट 'रोबोट सिस्टम होम-आधारित पुनर्वास की पेशकश कर सकता है
जबकि उपयोगकर्ता के अपने मस्तिष्क द्वारा नियंत्रित रोबोटिक पुनर्वास प्रणाली के प्रारंभिक प्रोटोटाइप आवश्यक हैं, शोधकर्ता एक साधारण संस्करण विकसित कर रहे हैं जिसका उपयोग घर पर किया जा सकता है।
ह्यूस्टन और अन्य जगहों के शोधकर्ताओं ने दिखाया है कि उपयोगकर्ता की अपनी मस्तिष्क गतिविधि द्वारा नियंत्रित रोबोटिक सिस्टम स्ट्रोक और अन्य अक्षम चोटों से ठीक होने में मदद कर सकते हैं। लेकिन साइटों को क्लीनिक या मरीज के घरों में उपयोग के लिए अनुमोदित किया गया है।
ह्यूस्टन विश्वविद्यालय से एक इंजीनियर द्वारा एक अभूतपूर्व रोबोट पुनर्वास प्रणाली के व्यावसायीकरण। अभिनव कार्यक्रम के लिए राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन के भागीदारी से एक $ 750,000 अनुदान (PFI) के समर्थन से तेजी से ट्रैक करने के लिए शोधकर्ताओं, स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं और उद्योग के एक टीम का नेतृत्व कर रहा है लक्ष्य एक ऐसी प्रणाली का निर्माण करना है जिसे अमेरिका द्वारा अनुमोदित किया जा सके खाद्य और औषधि प्रशासन मजबूत, सरल और प्रभावी है।
"हम तोड़ने के लिए प्रयोगशाला और घर के बीच दीवार किया चाहते हैं," जोस लुइस कॉन्ट्रेरस-विडाल, Neurotechnology (मस्तिष्क) केंद्र, एक NSF में UH पर बिजली और कंप्यूटर इंजीनियरिंग के प्रोफेसर और बिल्डिंग विश्वसनीय अग्रिम और नवाचार के सह-निर्देशक ने कहा यूएच और एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी के आधार पर समर्थित उद्योग / विश्वविद्यालय सहयोगी अनुसंधान केंद्र। "हम एक ऐसी प्रणाली बनाना चाहते हैं जिसका उपयोग घर पर एफडीए अनुमोदन के साथ किया जा सके।"
एनएसएफ-वित्त पोषित पीएफआई कार्यक्रम आगे विकासशील प्रौद्योगिकियों के माध्यम से प्राथमिकता एनएसएफ-वित्त पोषित अनुसंधान के लिए प्राथमिकता के अवसर प्रदान करता है जो व्यावसायीकरण और सामाजिक प्रभाव के लिए वादा दिखाते हैं। तकनीकी विकास के प्रयासों को उद्योग-अकादमिक सहयोग से लाभ मिलता है, जो अकादमिक प्रयोगशाला से बाजार में प्रौद्योगिकी के संक्रमण में तेजी लाने के लिए आवश्यक हैं।
पुनर्वास प्रणाली मस्तिष्क में विद्युत गतिविधि को पकड़कर काम करती है, जिसे एल्गोरिदम के उपयोग के माध्यम से आंदोलन में अनुवादित किया जा सकता है जो पैटर्न वाले मस्तिष्क गतिविधि से आंदोलन के इरादे को डीकोड करता है। Contreras-Vidal ने कहा: "मरीजों के उपयोग के लिए घर के उपयोग के लिए लक्षित किसी भी प्रणाली को सरल बनाना होगा।
उन्होंने मेडिकल सिस्टम तैयार करने के लिए एक राष्ट्रीय स्तर पर रैंकिंग पुनर्वास अस्पताल, टीआईआरआर मेमोरियल हरमन के साथ वर्षों से काम किया है जो अन्य चोटों और बीमारियों की वसूली में सहायता कर सकता है।
परियोजना में अन्य सहयोगी राष्ट्रीय उपकरण कार्पोरेशन हैं। और हार्मोनिक बायोनिक्स, दोनों ऑस्टिन और टीआईआरआर मेमोरियल हरमन में स्थित हैं। बौद्धिक संपदा प्रबंधन के UH कार्यालय व्यावसायीकरण के साथ मदद करना चाहता है, और जेफ फेंग, वास्तुकला और डिजाइन के UH गेराल्ड डी हाइन्स कॉलेज जो चिकित्सा उपकरणों के डिजाइन में एक पृष्ठभूमि है के लिए एसोसिएट प्रोफेसर, हेडसेट पर कॉन्ट्रेरस-विडाल के साथ काम करेंगे उपयोगिता और फॉर्म कारक अनुकूलित करने के लिए डिजाइन।
"यह बहुत उपयोगकर्ता के अनुकूल है," Contreras-Vidal ने कहा। मस्तिष्क में plasticity को बढ़ावा देना और मोटर समारोह की बहाली करना चाहता है। Contreras-Vidal ने कहा कि एक ही अवधारणा एक रोगी की चलने की क्षमता बहाल करने के लिए निचले अंगों पर लागू हो सकती है।
हालांकि काम में वर्चुअल रियलिटी, गेमिंग और उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए भी एप्लीकेशन हैं, उन्होंने कहा कि शोधकर्ता इसे स्ट्रोक से ठीक होने में मदद करने के लिए इसका इस्तेमाल करने पर केंद्रित हैं। रोगियों के साथ घर भेजने से पहले टीआईआरआर में क्लिनिक में परीक्षण करना चाहता है।
"भौतिक चिकित्सा और पुनर्वास विभाग के अनुसंधान दल इस परियोजना, whichwill एक फर्क और स्ट्रोक जीवित बचे लोगों में जीवन की गुणवत्ता में सुधार का एक हिस्सा होने के लिए भाग्यशाली है," डॉ कहा जेरार्ड फ्रांसिस्को, TIRR मेमोरियल हरमन पर ह्यूस्टन में टेक्सास स्वास्थ्य विज्ञान केंद्र के विश्वविद्यालय में अध्यक्ष और भौतिक चिकित्सा और मैकगवर्न मेडिकल स्कूल के साथ पुनर्वास के प्रोफेसर और मुख्य चिकित्सा अधिकारी एवं तंत्रिका वसूली अनुसंधान केंद्र के निदेशक।
"हर साल, हजारों को एक स्ट्रोक का सामना करना पड़ता है जो उन्हें पुनर्वास की लंबी सड़क का सामना कर सकता है। घर पर उपयोग के लिए इस डिवाइस को विकसित करके, यह उनके पुनर्वास यात्रा के लिए एक अतिरिक्त और सुविधाजनक घटक हो सकता है। "
सद्भावना बायोनिक्स रोबोटिक डिवाइस का उत्पादन करना चाहता है, जबकि राष्ट्रीय उपकरण मस्तिष्क-कंप्यूटर इंटरफ़ेस सिस्टम के लिए एक कॉम्पैक्ट, एम्बेडेड, हार्डवेयर समाधान प्रदान करना चाहते हैं और तकनीकी सहायता प्रदान करना चाहते हैं।
"संक्रमण खोजों और नवाचारों के अभ्यास करने के लिए विश्वविद्यालयों में शुरू किया त्वरक के लिए एक बढ़ती आवश्यकता है," इगोर Alvarado, नेशनल इंस्ट्रूमेंट्स में शैक्षिक अनुसंधान के लिए व्यवसाय विकास प्रबंधक ने कहा। "यह परियोजना हमें प्रोटोकॉलिंग, परीक्षण और नए पुनर्वास उपकरण को तैनात करने के लिए डेटा अधिग्रहण और नियंत्रण मंच प्रदान करके स्ट्रोक रोगियों के लिए नई पुनर्वसन प्रौद्योगिकियों में मदद करने की अनुमति देती है।"
राष्ट्रीय उपकरण
smaart robot sistam hom-aadhaarit punarvaas kee peshakash kar sakata hai
jabaki upayogakarta ke apane mastishk dvaara niyantrit robotik punarvaas pranaalee ke praarambhik prototaip aavashyak hain, shodhakarta ek saadhaaran sanskaran vikasit kar rahe hain jisaka upayog ghar par kiya ja sakata hai.
hyoostan aur any jagahon ke shodhakartaon ne dikhaaya hai ki upayogakarta kee apanee mastishk gatividhi dvaara niyantrit robotik sistam strok aur any aksham choton se theek hone mein madad kar sakate hain. lekin saiton ko kleenik ya mareej ke gharon mein upayog ke lie anumodit kiya gaya hai.
hyoostan vishvavidyaalay se ek injeeniyar dvaara ek abhootapoorv robot punarvaas pranaalee ke vyaavasaayeekaran. abhinav kaaryakram ke lie raashtreey vigyaan phaundeshan ke bhaageedaaree se ek $ 750,000 anudaan (pfi) ke samarthan se tejee se traik karane ke lie shodhakartaon, svaasthy seva pradaataon aur udyog ke ek teem ka netrtv kar raha hai lakshy ek aisee pranaalee ka nirmaan karana hai jise amerika dvaara anumodit kiya ja sake khaady aur aushadhi prashaasan majaboot, saral aur prabhaavee hai.
"ham todane ke lie prayogashaala aur ghar ke beech deevaar kiya chaahate hain," jos luis kontreras-vidaal, naiurotaichhnology (mastishk) kendr, ek nsf mein uh par bijalee aur kampyootar injeeniyaring ke prophesar aur bilding vishvasaneey agrim aur navaachaar ke sah-nirdeshak ne kaha yooech aur erijona stet yoonivarsitee ke aadhaar par samarthit udyog / vishvavidyaalay sahayogee anusandhaan kendr. "ham ek aisee pranaalee banaana chaahate hain jisaka upayog ghar par ephadeee anumodan ke saath kiya ja sake."
eneseph-vitt poshit peeephaee kaaryakram aage vikaasasheel praudyogikiyon ke maadhyam se praathamikata eneseph-vitt poshit anusandhaan ke lie praathamikata ke avasar pradaan karata hai jo vyaavasaayeekaran aur saamaajik prabhaav ke lie vaada dikhaate hain. takaneekee vikaas ke prayaason ko udyog-akaadamik sahayog se laabh milata hai, jo akaadamik prayogashaala se baajaar mein praudyogikee ke sankraman mein tejee laane ke lie aavashyak hain.
punarvaas pranaalee mastishk mein vidyut gatividhi ko pakadakar kaam karatee hai, jise elgoridam ke upayog ke maadhyam se aandolan mein anuvaadit kiya ja sakata hai jo paitarn vaale mastishk gatividhi se aandolan ke iraade ko deekod karata hai. chontrairas-vidal ne kaha: "mareejon ke upayog ke lie ghar ke upayog ke lie lakshit kisee bhee pranaalee ko saral banaana hoga.
unhonne medikal sistam taiyaar karane ke lie ek raashtreey star par rainking punarvaas aspataal, teeaeeaaraar memoriyal haraman ke saath varshon se kaam kiya hai jo any choton aur beemaariyon kee vasoolee mein sahaayata kar sakata hai.
pariyojana mein any sahayogee raashtreey upakaran kaarporeshan hain. aur haarmonik baayoniks, donon ostin aur teeaeeaaraar memoriyal haraman mein sthit hain. bauddhik sampada prabandhan ke uh kaaryaalay vyaavasaayeekaran ke saath madad karana chaahata hai, aur jeph pheng, vaastukala aur dijain ke uh geraald dee hains kolej jo chikitsa upakaranon ke dijain mein ek prshthabhoomi hai ke lie esosiet prophesar, hedaset par kontreras-vidaal ke saath kaam karenge upayogita aur phorm kaarak anukoolit karane ke lie dijain.
"yah bahut upayogakarta ke anukool hai," chontrairas-vidal ne kaha. mastishk mein plastichity ko badhaava dena aur motar samaaroh kee bahaalee karana chaahata hai. chontrairas-vidal ne kaha ki ek hee avadhaarana ek rogee kee chalane kee kshamata bahaal karane ke lie nichale angon par laagoo ho sakatee hai.
haalaanki kaam mein varchual riyalitee, geming aur upabhokta ilektroniks ke lie bhee epleekeshan hain, unhonne kaha ki shodhakarta ise strok se theek hone mein madad karane ke lie isaka istemaal karane par kendrit hain. rogiyon ke saath ghar bhejane se pahale teeaeeaaraar mein klinik mein pareekshan karana chaahata hai.
"bhautik chikitsa aur punarvaas vibhaag ke anusandhaan dal is pariyojana, whichhwill ek phark aur strok jeevit bache logon mein jeevan kee gunavatta mein sudhaar ka ek hissa hone ke lie bhaagyashaalee hai," do kaha jeraard phraansisko, tirr memoriyal haraman par hyoostan mein teksaas svaasthy vigyaan kendr ke vishvavidyaalay mein adhyaksh aur bhautik chikitsa aur maikagavarn medikal skool ke saath punarvaas ke prophesar aur mukhy chikitsa adhikaaree evan tantrika vasoolee anusandhaan kendr ke nideshak.
"har saal, hajaaron ko ek strok ka saamana karana padata hai jo unhen punarvaas kee lambee sadak ka saamana kar sakata hai. ghar par upayog ke lie is divais ko vikasit karake, yah unake punarvaas yaatra ke lie ek atirikt aur suvidhaajanak ghatak ho sakata hai. "
sadbhaavana baayoniks robotik divais ka utpaadan karana chaahata hai, jabaki raashtreey upakaran mastishk-kampyootar intarafes sistam ke lie ek kompaikt, embeded, haardaveyar samaadhaan pradaan karana chaahate hain aur takaneekee sahaayata pradaan karana chaahate hain.
"sankraman khojon aur navaachaaron ke abhyaas karane ke lie vishvavidyaalayon mein shuroo kiya tvarak ke lie ek badhatee aavashyakata hai," igor alvarado, neshanal instrooments mein shaikshik anusandhaan ke lie vyavasaay vikaas prabandhak ne kaha. "yah pariyojana hamen protokoling, pareekshan aur nae punarvaas upakaran ko tainaat karane ke lie deta adhigrahan aur niyantran manch pradaan karake strok rogiyon ke lie naee punarvasan praudyogikiyon mein madad karane kee anumati detee hai."
जबकि उपयोगकर्ता के अपने मस्तिष्क द्वारा नियंत्रित रोबोटिक पुनर्वास प्रणाली के प्रारंभिक प्रोटोटाइप आवश्यक हैं, शोधकर्ता एक साधारण संस्करण विकसित कर रहे हैं जिसका उपयोग घर पर किया जा सकता है।
ह्यूस्टन और अन्य जगहों के शोधकर्ताओं ने दिखाया है कि उपयोगकर्ता की अपनी मस्तिष्क गतिविधि द्वारा नियंत्रित रोबोटिक सिस्टम स्ट्रोक और अन्य अक्षम चोटों से ठीक होने में मदद कर सकते हैं। लेकिन साइटों को क्लीनिक या मरीज के घरों में उपयोग के लिए अनुमोदित किया गया है।
ह्यूस्टन विश्वविद्यालय से एक इंजीनियर द्वारा एक अभूतपूर्व रोबोट पुनर्वास प्रणाली के व्यावसायीकरण। अभिनव कार्यक्रम के लिए राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन के भागीदारी से एक $ 750,000 अनुदान (PFI) के समर्थन से तेजी से ट्रैक करने के लिए शोधकर्ताओं, स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं और उद्योग के एक टीम का नेतृत्व कर रहा है लक्ष्य एक ऐसी प्रणाली का निर्माण करना है जिसे अमेरिका द्वारा अनुमोदित किया जा सके खाद्य और औषधि प्रशासन मजबूत, सरल और प्रभावी है।
"हम तोड़ने के लिए प्रयोगशाला और घर के बीच दीवार किया चाहते हैं," जोस लुइस कॉन्ट्रेरस-विडाल, Neurotechnology (मस्तिष्क) केंद्र, एक NSF में UH पर बिजली और कंप्यूटर इंजीनियरिंग के प्रोफेसर और बिल्डिंग विश्वसनीय अग्रिम और नवाचार के सह-निर्देशक ने कहा यूएच और एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी के आधार पर समर्थित उद्योग / विश्वविद्यालय सहयोगी अनुसंधान केंद्र। "हम एक ऐसी प्रणाली बनाना चाहते हैं जिसका उपयोग घर पर एफडीए अनुमोदन के साथ किया जा सके।"
एनएसएफ-वित्त पोषित पीएफआई कार्यक्रम आगे विकासशील प्रौद्योगिकियों के माध्यम से प्राथमिकता एनएसएफ-वित्त पोषित अनुसंधान के लिए प्राथमिकता के अवसर प्रदान करता है जो व्यावसायीकरण और सामाजिक प्रभाव के लिए वादा दिखाते हैं। तकनीकी विकास के प्रयासों को उद्योग-अकादमिक सहयोग से लाभ मिलता है, जो अकादमिक प्रयोगशाला से बाजार में प्रौद्योगिकी के संक्रमण में तेजी लाने के लिए आवश्यक हैं।
पुनर्वास प्रणाली मस्तिष्क में विद्युत गतिविधि को पकड़कर काम करती है, जिसे एल्गोरिदम के उपयोग के माध्यम से आंदोलन में अनुवादित किया जा सकता है जो पैटर्न वाले मस्तिष्क गतिविधि से आंदोलन के इरादे को डीकोड करता है। Contreras-Vidal ने कहा: "मरीजों के उपयोग के लिए घर के उपयोग के लिए लक्षित किसी भी प्रणाली को सरल बनाना होगा।
उन्होंने मेडिकल सिस्टम तैयार करने के लिए एक राष्ट्रीय स्तर पर रैंकिंग पुनर्वास अस्पताल, टीआईआरआर मेमोरियल हरमन के साथ वर्षों से काम किया है जो अन्य चोटों और बीमारियों की वसूली में सहायता कर सकता है।
परियोजना में अन्य सहयोगी राष्ट्रीय उपकरण कार्पोरेशन हैं। और हार्मोनिक बायोनिक्स, दोनों ऑस्टिन और टीआईआरआर मेमोरियल हरमन में स्थित हैं। बौद्धिक संपदा प्रबंधन के UH कार्यालय व्यावसायीकरण के साथ मदद करना चाहता है, और जेफ फेंग, वास्तुकला और डिजाइन के UH गेराल्ड डी हाइन्स कॉलेज जो चिकित्सा उपकरणों के डिजाइन में एक पृष्ठभूमि है के लिए एसोसिएट प्रोफेसर, हेडसेट पर कॉन्ट्रेरस-विडाल के साथ काम करेंगे उपयोगिता और फॉर्म कारक अनुकूलित करने के लिए डिजाइन।
"यह बहुत उपयोगकर्ता के अनुकूल है," Contreras-Vidal ने कहा। मस्तिष्क में plasticity को बढ़ावा देना और मोटर समारोह की बहाली करना चाहता है। Contreras-Vidal ने कहा कि एक ही अवधारणा एक रोगी की चलने की क्षमता बहाल करने के लिए निचले अंगों पर लागू हो सकती है।
हालांकि काम में वर्चुअल रियलिटी, गेमिंग और उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए भी एप्लीकेशन हैं, उन्होंने कहा कि शोधकर्ता इसे स्ट्रोक से ठीक होने में मदद करने के लिए इसका इस्तेमाल करने पर केंद्रित हैं। रोगियों के साथ घर भेजने से पहले टीआईआरआर में क्लिनिक में परीक्षण करना चाहता है।
"भौतिक चिकित्सा और पुनर्वास विभाग के अनुसंधान दल इस परियोजना, whichwill एक फर्क और स्ट्रोक जीवित बचे लोगों में जीवन की गुणवत्ता में सुधार का एक हिस्सा होने के लिए भाग्यशाली है," डॉ कहा जेरार्ड फ्रांसिस्को, TIRR मेमोरियल हरमन पर ह्यूस्टन में टेक्सास स्वास्थ्य विज्ञान केंद्र के विश्वविद्यालय में अध्यक्ष और भौतिक चिकित्सा और मैकगवर्न मेडिकल स्कूल के साथ पुनर्वास के प्रोफेसर और मुख्य चिकित्सा अधिकारी एवं तंत्रिका वसूली अनुसंधान केंद्र के निदेशक।
"हर साल, हजारों को एक स्ट्रोक का सामना करना पड़ता है जो उन्हें पुनर्वास की लंबी सड़क का सामना कर सकता है। घर पर उपयोग के लिए इस डिवाइस को विकसित करके, यह उनके पुनर्वास यात्रा के लिए एक अतिरिक्त और सुविधाजनक घटक हो सकता है। "
सद्भावना बायोनिक्स रोबोटिक डिवाइस का उत्पादन करना चाहता है, जबकि राष्ट्रीय उपकरण मस्तिष्क-कंप्यूटर इंटरफ़ेस सिस्टम के लिए एक कॉम्पैक्ट, एम्बेडेड, हार्डवेयर समाधान प्रदान करना चाहते हैं और तकनीकी सहायता प्रदान करना चाहते हैं।
"संक्रमण खोजों और नवाचारों के अभ्यास करने के लिए विश्वविद्यालयों में शुरू किया त्वरक के लिए एक बढ़ती आवश्यकता है," इगोर Alvarado, नेशनल इंस्ट्रूमेंट्स में शैक्षिक अनुसंधान के लिए व्यवसाय विकास प्रबंधक ने कहा। "यह परियोजना हमें प्रोटोकॉलिंग, परीक्षण और नए पुनर्वास उपकरण को तैनात करने के लिए डेटा अधिग्रहण और नियंत्रण मंच प्रदान करके स्ट्रोक रोगियों के लिए नई पुनर्वसन प्रौद्योगिकियों में मदद करने की अनुमति देती है।"
राष्ट्रीय उपकरण
smaart robot sistam hom-aadhaarit punarvaas kee peshakash kar sakata hai
jabaki upayogakarta ke apane mastishk dvaara niyantrit robotik punarvaas pranaalee ke praarambhik prototaip aavashyak hain, shodhakarta ek saadhaaran sanskaran vikasit kar rahe hain jisaka upayog ghar par kiya ja sakata hai.
hyoostan aur any jagahon ke shodhakartaon ne dikhaaya hai ki upayogakarta kee apanee mastishk gatividhi dvaara niyantrit robotik sistam strok aur any aksham choton se theek hone mein madad kar sakate hain. lekin saiton ko kleenik ya mareej ke gharon mein upayog ke lie anumodit kiya gaya hai.
hyoostan vishvavidyaalay se ek injeeniyar dvaara ek abhootapoorv robot punarvaas pranaalee ke vyaavasaayeekaran. abhinav kaaryakram ke lie raashtreey vigyaan phaundeshan ke bhaageedaaree se ek $ 750,000 anudaan (pfi) ke samarthan se tejee se traik karane ke lie shodhakartaon, svaasthy seva pradaataon aur udyog ke ek teem ka netrtv kar raha hai lakshy ek aisee pranaalee ka nirmaan karana hai jise amerika dvaara anumodit kiya ja sake khaady aur aushadhi prashaasan majaboot, saral aur prabhaavee hai.
"ham todane ke lie prayogashaala aur ghar ke beech deevaar kiya chaahate hain," jos luis kontreras-vidaal, naiurotaichhnology (mastishk) kendr, ek nsf mein uh par bijalee aur kampyootar injeeniyaring ke prophesar aur bilding vishvasaneey agrim aur navaachaar ke sah-nirdeshak ne kaha yooech aur erijona stet yoonivarsitee ke aadhaar par samarthit udyog / vishvavidyaalay sahayogee anusandhaan kendr. "ham ek aisee pranaalee banaana chaahate hain jisaka upayog ghar par ephadeee anumodan ke saath kiya ja sake."
eneseph-vitt poshit peeephaee kaaryakram aage vikaasasheel praudyogikiyon ke maadhyam se praathamikata eneseph-vitt poshit anusandhaan ke lie praathamikata ke avasar pradaan karata hai jo vyaavasaayeekaran aur saamaajik prabhaav ke lie vaada dikhaate hain. takaneekee vikaas ke prayaason ko udyog-akaadamik sahayog se laabh milata hai, jo akaadamik prayogashaala se baajaar mein praudyogikee ke sankraman mein tejee laane ke lie aavashyak hain.
punarvaas pranaalee mastishk mein vidyut gatividhi ko pakadakar kaam karatee hai, jise elgoridam ke upayog ke maadhyam se aandolan mein anuvaadit kiya ja sakata hai jo paitarn vaale mastishk gatividhi se aandolan ke iraade ko deekod karata hai. chontrairas-vidal ne kaha: "mareejon ke upayog ke lie ghar ke upayog ke lie lakshit kisee bhee pranaalee ko saral banaana hoga.
unhonne medikal sistam taiyaar karane ke lie ek raashtreey star par rainking punarvaas aspataal, teeaeeaaraar memoriyal haraman ke saath varshon se kaam kiya hai jo any choton aur beemaariyon kee vasoolee mein sahaayata kar sakata hai.
pariyojana mein any sahayogee raashtreey upakaran kaarporeshan hain. aur haarmonik baayoniks, donon ostin aur teeaeeaaraar memoriyal haraman mein sthit hain. bauddhik sampada prabandhan ke uh kaaryaalay vyaavasaayeekaran ke saath madad karana chaahata hai, aur jeph pheng, vaastukala aur dijain ke uh geraald dee hains kolej jo chikitsa upakaranon ke dijain mein ek prshthabhoomi hai ke lie esosiet prophesar, hedaset par kontreras-vidaal ke saath kaam karenge upayogita aur phorm kaarak anukoolit karane ke lie dijain.
"yah bahut upayogakarta ke anukool hai," chontrairas-vidal ne kaha. mastishk mein plastichity ko badhaava dena aur motar samaaroh kee bahaalee karana chaahata hai. chontrairas-vidal ne kaha ki ek hee avadhaarana ek rogee kee chalane kee kshamata bahaal karane ke lie nichale angon par laagoo ho sakatee hai.
haalaanki kaam mein varchual riyalitee, geming aur upabhokta ilektroniks ke lie bhee epleekeshan hain, unhonne kaha ki shodhakarta ise strok se theek hone mein madad karane ke lie isaka istemaal karane par kendrit hain. rogiyon ke saath ghar bhejane se pahale teeaeeaaraar mein klinik mein pareekshan karana chaahata hai.
"bhautik chikitsa aur punarvaas vibhaag ke anusandhaan dal is pariyojana, whichhwill ek phark aur strok jeevit bache logon mein jeevan kee gunavatta mein sudhaar ka ek hissa hone ke lie bhaagyashaalee hai," do kaha jeraard phraansisko, tirr memoriyal haraman par hyoostan mein teksaas svaasthy vigyaan kendr ke vishvavidyaalay mein adhyaksh aur bhautik chikitsa aur maikagavarn medikal skool ke saath punarvaas ke prophesar aur mukhy chikitsa adhikaaree evan tantrika vasoolee anusandhaan kendr ke nideshak.
"har saal, hajaaron ko ek strok ka saamana karana padata hai jo unhen punarvaas kee lambee sadak ka saamana kar sakata hai. ghar par upayog ke lie is divais ko vikasit karake, yah unake punarvaas yaatra ke lie ek atirikt aur suvidhaajanak ghatak ho sakata hai. "
sadbhaavana baayoniks robotik divais ka utpaadan karana chaahata hai, jabaki raashtreey upakaran mastishk-kampyootar intarafes sistam ke lie ek kompaikt, embeded, haardaveyar samaadhaan pradaan karana chaahate hain aur takaneekee sahaayata pradaan karana chaahate hain.
"sankraman khojon aur navaachaaron ke abhyaas karane ke lie vishvavidyaalayon mein shuroo kiya tvarak ke lie ek badhatee aavashyakata hai," igor alvarado, neshanal instrooments mein shaikshik anusandhaan ke lie vyavasaay vikaas prabandhak ne kaha. "yah pariyojana hamen protokoling, pareekshan aur nae punarvaas upakaran ko tainaat karane ke lie deta adhigrahan aur niyantran manch pradaan karake strok rogiyon ke lie naee punarvasan praudyogikiyon mein madad karane kee anumati detee hai."
No comments:
Post a Comment