Recent

Tuesday, 16 October 2018

आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सुझाव ज्ञान ज्ञान संवेदना अनुभव

आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बताता है कि लोग कैसे गहरी तंत्रिका नेटवर्क के सार विचार अध्ययन की प्रक्रिया करते हैं सुझाव ज्ञान ज्ञान संवेदना अनुभव के माध्यम से आता है




कृत्रिम बुद्धि को सफलतापूर्वक संश्लेषित करने के तरीके पर केंद्रित है। ह्यूस्टन विश्वविद्यालय के एक दार्शनिक ने जटिल तंत्रिका नेटवर्क का निर्माण करने के लिए एक अलग दृष्टिकोण लिया है।



जर्नल में प्रकाशित संश्लेषण के विषय की खोज करने वाले एक पेपर के लेखक और दर्शन के सहायक प्रोफेसर कैमरून बकनर ने कहा। बेहतर समझें कि सिस्टम मानव शिक्षा की प्रकृति में कैसे काम करता है।



दार्शनिकों ने प्लेटो के दिनों से मानव ज्ञान की उत्पत्ति पर बहस की है - यह तर्कसंगत पर आधारित है, या ज्ञान दुनिया में संवेदी अनुभव से आता है?



गहरे कनवॉल्यूशनल न्यूरल नेटवर्क, या डीसीएनएन, मानव ज्ञान का सुझाव अनुभव से उत्पन्न होते हैं, विचारधारा के रूप में जाने वाले विचारों का एक स्कूल, बकरर ने निष्कर्ष निकाला। ये नेटवर्क न्यूरोसाइंस और मनोविज्ञान सहित क्षेत्रों के लिए एक उपयोगी उपकरण हैं।



पेपर में, बकनर ने नोट किया कि जटिल कार्यों में इन नेटवर्कों की सफलता में समझ और भेदभाव शामिल है।



जबकि कुछ वैज्ञानिक जो मानव संज्ञान के दार्शनिक खातों का नेटवर्क बनाते हैं। सुविधाजनक बिंदु, रंग, शैली, और अन्य में कई संभावित भिन्नताएं ऐसे कार्य हैं जो आश्चर्यजनक रूप से जटिल हैं विस्तार।



त्रिकोण, कुर्सी, बिल्ली, और अन्य रोज़मर्रा की श्रेणियां एक-दूसरे से अलग होती हैं क्योंकि वे विभिन्न प्रकार के विभिन्न पदों या उन्मुखताओं में पाई जा सकती हैं। स्तर अवधारणात्मक गुण, "बकनर ने लिखा। "... सामने से देखा एक कुर्सी पीछे या पीछे से देखे गए एक ही कुर्सी की तरह नहीं दिखती है; विश्वसनीय भरोसेमंद डिटेक्टर बनाने के लिए हमें इन सभी विभिन्न दृष्टिकोणों को किसी एक तरह से एकीकृत करना होगा। "



आकार और स्थिति, उदाहरण के लिए, या पिच और स्वर। संभावनाओं की विविधता के लिए खाते और पचाने की क्षमता अमूर्त तर्क का एक प्रतीक है।



बकरर ने कहा कि डीसीएनएन ने अमूर्त तर्क के बारे में एक और सवाल का जवाब दिया है। लोके को अरस्तू से अनुभवतावादियों कैसे मन से काम करता है की उनके स्पष्टीकरण को पूरा करने के अमूर्त के एक संकाय से अपील की है, लेकिन अब तक, वहाँ है कि कैसे काम करता है के लिए एक अच्छा विवरण नहीं दिया गया है। बकरर ने कहा, "पहली बार, डीसीएनएन यह समझने में मदद करते हैं कि ये संकाय कैसे काम करता है।"



उन्होंने कृत्रिम बुद्धि के लिए तर्क आधारित दृष्टिकोण का अध्ययन, कंप्यूटर विज्ञान में अपने अकादमिक करियर की शुरुआत की। प्रारंभिक एआई और उन तरीकों के बीच में अंतर जो जानवरों और मनुष्यों ने अपनी समस्याओं को हल किया।



एक दशक पहले से कम, उन्होंने कहा, वैज्ञानिकों का मानना ​​है कि मशीन सीखने में प्रगति अमूर्त ज्ञान पैदा करने की क्षमता से कम हो जाएगी। अब यह मशीनें रणनीतिक खेलों में मनुष्यों को मार रही हैं, उनका परीक्षण दुनिया भर में किया जा रहा है।



उन्होंने कहा, "ये सिस्टम सफल होते हैं जहां अन्य असफल होते हैं," उन्होंने कहा, "क्योंकि वे दुनिया के सूक्ष्म, अमूर्त, अंतर्ज्ञानी ज्ञान को प्राप्त कर सकते हैं जो मनुष्यों के लिए आता है अब कंप्यूटरों में प्रोग्राम करना असंभव साबित हुआ है।"

aartiphishiyal intelijens bataata hai ki log kaise gaharee tantrika netavark ke saar vichaar adhyayan kee prakriya karate hain sujhaav gyaan gyaan sanvedana anubhav ke maadhyam se aata hai




krtrim buddhi ko saphalataapoorvak sanshleshit karane ke tareeke par kendrit hai. hyoostan vishvavidyaalay ke ek daarshanik ne jatil tantrika netavark ka nirmaan karane ke lie ek alag drshtikon liya hai.



jarnal mein prakaashit sanshleshan ke vishay kee khoj karane vaale ek pepar ke lekhak aur darshan ke sahaayak prophesar kaimaroon bakanar ne kaha. behatar samajhen ki sistam maanav shiksha kee prakrti mein kaise kaam karata hai.



daarshanikon ne pleto ke dinon se maanav gyaan kee utpatti par bahas kee hai - yah tarkasangat par aadhaarit hai, ya gyaan duniya mein sanvedee anubhav se aata hai?



gahare kanavolyooshanal nyooral netavark, ya deeseeenen, maanav gyaan ka sujhaav anubhav se utpann hote hain, vichaaradhaara ke roop mein jaane vaale vichaaron ka ek skool, bakarar ne nishkarsh nikaala. ye netavark nyoorosains aur manovigyaan sahit kshetron ke lie ek upayogee upakaran hain.



pepar mein, bakanar ne not kiya ki jatil kaaryon mein in netavarkon kee saphalata mein samajh aur bhedabhaav shaamil hai.



jabaki kuchh vaigyaanik jo maanav sangyaan ke daarshanik khaaton ka netavark banaate hain. suvidhaajanak bindu, rang, shailee, aur any mein kaee sambhaavit bhinnataen aise kaary hain jo aashcharyajanak roop se jatil hain vistaar.



trikon, kursee, billee, aur any rozamarra kee shreniyaan ek-doosare se alag hotee hain kyonki ve vibhinn prakaar ke vibhinn padon ya unmukhataon mein paee ja sakatee hain. star avadhaaranaatmak gun, "bakanar ne likha. "... saamane se dekha ek kursee peechhe ya peechhe se dekhe gae ek hee kursee kee tarah nahin dikhatee hai; vishvasaneey bharosemand ditektar banaane ke lie hamen in sabhee vibhinn drshtikonon ko kisee ek tarah se ekeekrt karana hoga. "



aakaar aur sthiti, udaaharan ke lie, ya pich aur svar. sambhaavanaon kee vividhata ke lie khaate aur pachaane kee kshamata amoort tark ka ek prateek hai.



bakarar ne kaha ki deeseeenen ne amoort tark ke baare mein ek aur savaal ka javaab diya hai. loke ko arastoo se anubhavataavaadiyon kaise man se kaam karata hai kee unake spashteekaran ko poora karane ke amoort ke ek sankaay se apeel kee hai, lekin ab tak, vahaan hai ki kaise kaam karata hai ke lie ek achchha vivaran nahin diya gaya hai. bakarar ne kaha, "pahalee baar, deeseeenen yah samajhane mein madad karate hain ki ye sankaay kaise kaam karata hai."



unhonne krtrim buddhi ke lie tark aadhaarit drshtikon ka adhyayan, kampyootar vigyaan mein apane akaadamik kariyar kee shuruaat kee. praarambhik eaee aur un tareekon ke beech mein antar jo jaanavaron aur manushyon ne apanee samasyaon ko hal kiya.



ek dashak pahale se kam, unhonne kaha, vaigyaanikon ka maanana ​​hai ki masheen seekhane mein pragati amoort gyaan paida karane kee kshamata se kam ho jaegee. ab yah masheenen rananeetik khelon mein manushyon ko maar rahee hain, unaka pareekshan duniya bhar mein kiya ja raha hai.



unhonne kaha, "ye sistam saphal hote hain jahaan any asaphal hote hain," unhonne kaha, "kyonki ve duniya ke sookshm, amoort, antargyaanee gyaan ko praapt kar sakate hain jo manushyon ke lie aata hai ab kampyootaron mein prograam karana asambhav saabit hua hai."

No comments:

Post a Comment